当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
市人社局属技工院校师生在第二届广东省工业机器人技术应用技能大赛中荣获佳绩
发表时间:2019-10-18 09:08信息来源:市人社局 办公室 浏览字号:

近日,第二届广东省工业机器人技术应用技能大赛暨第三届全国工业机器人技术应用技能大赛广东省选拔赛在广州举行。市人社局属下市技师学院何家恒老师获评三等奖,机电技师学院学生钟晓明获评一等奖,机电技师学院学生邓鑫、林逸斌获评二等奖。本次比赛由省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅、省教育厅、省总工会、团省委联合举办,旨在大力弘扬精益求精的工匠精神,为广东省工业机器人产业高质量发展培养更多高技能人才。机电技师学院学生钟晓明将代表广东参加第三届全国工业机器人技术应用技能大赛。

市人社局将以此次比赛为契机,全面落实中央关于弘扬精益求精的工匠精神、加快高技能人才培养和推进产业工人队伍建设战略部署相关精神。围绕广州市高端装备制造、智能制造等重点领域,以技能大赛为载体,为技能领域职工和院校师生学习技术、展示才能搭建坚实平台,进一步提升广大职工与相关院校师生调试和操控工业机器人的技能水平,推动对工业机器人领域高技能人才的培养。

扫一扫在手机打开当前页