当前位置: 首页 > 业务专题 > 就业创业 > 工作动态
黄埔区迎来独山县2019年首批贫困劳动力转移就业
发表时间:2019-04-18 17:36信息来源:市人社局 浏览字号:

4月1日,黄埔区人力资源社会保障局局长周锦高主持召开2019年黔南州独山县首批贫困劳动力到黄埔区转移就业座谈交流会,黄埔区就业工作相关负责人、区企业代表与黔南州独山县带队干部、首批转移就业劳动者参加会议。

会上,周锦高局长对独山县今年首批转移黄埔区就业劳动者表示热烈欢迎,鼓励其在黄埔区安居乐业,学习更多技能,并将好的开发区理念带给乡亲朋友,引领更多有就业愿望的人员到黄埔区工作。同时,会上强调黄埔区将进一步做实就业帮扶助力脱贫攻坚工作,加快劳务协作资金扶持政策落地,落实推进社会保险补贴、就业生活补贴、岗位补贴和培训补助等补贴项目,实现两地“对口帮扶、优势互补、共同发展”的目标。

此次独山县首批转移就业劳动力共11人,其中建档立卡贫困户5人,其余企业录用人员预计清明节后陆续到岗。

开展与黔南州对口县劳务协作帮扶助推脱贫,黄埔区多举措推进:一是建立劳务协作服务工作站,以工作站作为两地信息交流共享的平台,加强交流联系,建立日常对接机制,及时协调解决遇到的问题,有序促进工作分工协作开展。二是出台黄埔区与贵州省黔南州结对县贫困劳动力劳务协作扶持资金申领审批方案,为在黄埔区内就业的结对县贫困劳动力及其接收企业提供6大补贴项目,并积极推进落实市吸纳建档立卡贫困劳动力就业补贴政策。三是制定劳务帮扶招聘活动工作方案,组织企业赴结对县开展劳务帮扶招聘活动。通过两地劳务协作机制,做到招聘前广泛宣传动员,招聘后一对一跟踪服务,确保招聘有成效。今年3月25日至27日,黄埔区共组织20家企业,携2000余个岗位参加黔南州都匀市、独山县、三都县2019年“春风行动”劳务帮扶系列招聘会,共收到求职简历203份,89人达成意向,现场录用55人。四是充分发挥两地网上信息交流平台作用。2019年春风行动期间,黄埔区通过信息平台提供了3000多个就业岗位供广大贫困劳动者选择,实现线上线下实时招聘共同进行。

黄埔区与黔南州独山县2019年首批转移就业劳动者合影

扫一扫在手机打开当前页